Рецепты
→ Первые блюда
Суп мисо с дайконом и вакаме
Этот суп от Авелин и Мичио Куши помогает удалить из тела избыток слизи.
1. Промыть и нарезать 1,5 стакана дайкона на дольки толщиной в 1 см и добавить в 4 стакана воды.
2. Готовить в течение пяти минут.
3. В это время замочить полстакана сухого вакаме на 3-5 минтут, затем нарезать на маленькие кусочки.
4. Добавить вакаме в кастрюлю.
5. Готовить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавить одну чайную ложку разбавленного мисо в суповый бульон.
7. Варить (не кипятить) в течение трёх минут.
8. Гарниром может служить нарезанный лук-шалот.