Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Что такое макробиотика?

Что делает макробиотику особенной?

Макробиотика развивается уже на протяжении столетия, что дало возможность действительно опробовать ее теорию и развить ее потенциал. Из здоровой деревенской японской диеты она развилась в диету, использовать которую можно в любой точке земного шара.

Безопасно и полезно

Годами макробиотика находилась под пристальным вниманием каждой новой теории здорового питания и каждого открытия в этой области. Но каждый раз макробиотика подтверждала свое звание безопасного и самого общего подхода к здоровому питанию. Ее длительная и растущая популярность доказывает, что макробиотика - это надолго.

Жизненная энергия

Джордж Осава, а позже его последователь Мичио Куши, развивали связь традиционной восточной медицины и макробиотической пищи. Эта связь строится на идее, что все в этом мире обладает живой энергией. Похожие принципы используются в таких практиках как тайчи, йога и акупунктура. Эта жизненная энергия, известная как чи в Китае, ки в Японии и прана в Индии, течет сквозь наши тела, неся в себе эмоции, веру и дух. Эта энергия жизненной силы влияет на то, как мы себя чувствуем, на наше настроение и состояние нашего здоровья. Так, подобно тому, как мы можем использовать иглы или травы, мы можем использовать и целительную силу пищи, отдающей свою энергию нашей крови и каждой клеточке нашего организма.

Всем нам необходимо питаться. Так почему же не сделать каждый прием пищи оздоровительной процедурой для тела?

Измени свою энергию

На нашу энергию влияет множество вещей - погода, другие люди, дом, физическая активность. Но наибольшее влияние способна оказывать пища. Пища обладает собственной жизненной энергией, которую она несет в глубины нашего организма, напрямую меняя нашу жизненную силу изнутри. Еда способна менять наше тело не только на биологическом, но и на энергетическом уровне. Каждый прием пищи потенциально может изменить наше самочувствие, эмоциональное состояние и даже отношение к жизни.

Можно приблизительно определить количество жизненной силы того или иного блюда, зная где, ка как, в какое время года были выращены его ингредиенты, как они были обработаны и приготовлены. Это означает, что вы можете составить свой рацион таким образом, чтобы жизненная энергия продуктов работала бы на вас. Например, если вы хотите снять напряжение и расслабить тело, вам следует выбрать продукты, выращенные осенью, когда энергия окружающей среды более спокойна, выбрать продукты круглой формы. Сладкий вкус также способствует расслаблению, поэтому вы может выбрать тыкву, например. Если выбранный вами продукт приготовлен медленно (на пароварке или в виде супа) такое блюдо будет содержать в себе сбалансированную, равно распределенную, медленную энергию, которая, попадая в организм, заставит энергию вашего тела течь медленнее и спокойнее. Чтобы почувствовать уверенность и спокойствие, вы можете выбрать овощи, которые растут, крепко укореняясь в земле, чтобы свойства их роста перешли вам.

Эта часть макробиотического знания уникальна и очень важна для создания диеты, которая будет помогать вам чувствовать себя хорошо и получать от жизни максимально возможное.

12 причин выбрать макробиотику

1. Это всеобъемлющая, разнообразная диета, состоящая из зерновых, овощей, рыбы, бобовых, семян, фруктов и орехов.
2. Многие люди утверждают, что, питаясь согласно макробиотической диете, они излечились от заболеваний.
3. Это разноплановый подход к питанию, который можно использовать как несколько дней, так и всю жизнь.
4. Используя принципы макробиотики, мы сможете выбирать и готовить продукты, которые изменят ваше самочувствие.
5. Вы можете есть все, что считаете нужным, до тех пор пока уверены, что знаете как это влияет на вас и укрепляет здоровье.
6. Продукты с высоким содержанием клетчатки, использующиеся в макробиотике, поддерживают здоровьем пищеварительной системы.
7. Низкое содержание жиров в макробиотической пище поддерживает здоровое состояние ваше крови, помогает ее циркуляции, улучшает работу сердца.
8. Благодаря низкому гликемическому индексу макробиотических продуктов, диета благотворно влияет на уровень сахара в крови, помогает снизить вес и наслаждаться эмоциональной стабильностью.
9. Макробиотическая пища сбалансированна по содержанию натрия и калия, кислот и щелочей.
10. Большое количество сложных каброгидратов дает значительное количество энергии и ведет к улучшению выносливости организма.
11. Общая макробиотическая диета богата протеинами, железом, кальцием и другими минералами и витаминами.
12. Макробиотика - это целостный подход к здоровому питанию, который включает в себя все, начиная от выбора хороших ингредиентов, заканчивая правилами их приготовления и употребления.

Жизненная энергия пищи

Макробиотика - это уникальный подход к здоровому питанию, согласно которому вся пища обладает собственной жизненной энергией, которая способна влиять на жизненную энергию внутри каждого из нас.

Саймон Браун, книга "Современная макробиотика"