Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Здоровье

Продукты, которых стоит избегать, чтобы быть здоровым

Авелин и Мичио Куши

Хотя все эти продукты могут использоваться в специфических медицинских целях, они содержат определённые токсичные элементы. Поэтому они оказывают экстремальное воздействие на баланс телесной энергии и в целом их лучше избегать.

Яйца

Дичь

Красное мясо (телятина, баранина, свинина)

Заводское сливочное масло

Сыр

Сливки

Мороженое

Кефир

Маргарин

Молоко (пахта, обезжиренное молоко)

Сметана

Взбитые сливки

Йогурт

Свиное сало и жиры, добавляемые в тесто для рассыпчатости

Переработанные растительные масла

Соевый маргарин

Рыба

 Кешью

Фундук

Фисташки

Любые переработанные продукты

Консервированные продукты

Жевательная резинка

 Замороженные продукты

Еда из дешёвых забегаловок фаст-фуда

Шлифованный (белый) рис

Очищенная (белая) мука

 Любые продукты, содержащие пищевые добавки

Искусственные красители

Любые химические вещества

Эмульгаторы

Консерванты

 Спреи и красители

 Стабилизаторы

 Различные стимулирующие вещества

Алкоголь

Кофе

Коммерческие чаи

Женьшень

Уксусы, за исключением зернового уксуса

Подсластители

Кэроб

Шоколад

Кукурузный сироп

Фруктоза

Мёд

Кленовый сироп

Чёрная патока

Сахарин и другие искусственные подсластители

 Сахар (белый, сырой, коричневый, турбинадо)

 Тропические или субтропические фрукты и напитки

Искусственные подсластители (содовая вода, кола и т. д.)

Бананы

Кокосы

Фиги

Грейпфруты

Киви

Манго

Апельсины

Папайя

Сливы

Авокадо

Молодые побеги бамбука

Свёкла

Щавель

Баклажаны

Укроп   

Зелёный и красный перец

Зелёные цукини

Окра

Баклажаны

Картофель

Портулак

Пастушья сумка

Шпинат

Сладкий картофель

Картофель таро (алби)

Помидоры

Ямс