Статьи
→ Здоровье
Продукты, которых стоит избегать, чтобы быть здоровым
Авелин и Мичио Куши
Хотя все эти продукты могут использоваться в специфических медицинских целях, они содержат определённые токсичные элементы. Поэтому они оказывают экстремальное воздействие на баланс телесной энергии и в целом их лучше избегать.
Яйца
Дичь
Красное мясо (телятина, баранина, свинина)
Заводское сливочное масло
Сыр
Сливки
Мороженое
Кефир
Маргарин
Молоко (пахта, обезжиренное молоко)
Сметана
Взбитые сливки
Йогурт
Свиное сало и жиры, добавляемые в тесто для рассыпчатости
Переработанные растительные масла
Соевый маргарин
Рыба
Кешью
Фундук
Фисташки
Любые переработанные продукты
Консервированные продукты
Жевательная резинка
Замороженные продукты
Еда из дешёвых забегаловок фаст-фуда
Шлифованный (белый) рис
Очищенная (белая) мука
Любые продукты, содержащие пищевые добавки
Искусственные красители
Любые химические вещества
Эмульгаторы
Консерванты
Спреи и красители
Стабилизаторы
Различные стимулирующие вещества
Алкоголь
Кофе
Коммерческие чаи
Женьшень
Уксусы, за исключением зернового уксуса
Подсластители
Кэроб
Шоколад
Кукурузный сироп
Фруктоза
Мёд
Кленовый сироп
Чёрная патока
Сахарин и другие искусственные подсластители
Сахар (белый, сырой, коричневый, турбинадо)
Тропические или субтропические фрукты и напитки
Искусственные подсластители (содовая вода, кола и т. д.)
Бананы
Кокосы
Фиги
Грейпфруты
Киви
Манго
Апельсины
Папайя
Сливы
Авокадо
Молодые побеги бамбука
Свёкла
Щавель
Баклажаны
Укроп
Зелёный и красный перец
Зелёные цукини
Окра
Баклажаны
Картофель
Портулак
Пастушья сумка
Шпинат
Сладкий картофель
Картофель таро (алби)
Помидоры
Ямс