Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Питание

Супы

Авелин и Мичио Куши

Рекомендуется каждый день съедать одну или две тарелки супа, приправленного мисо или соевым соусом тамари (приблизительно 5-10 % всего количества ежедневно потребляемой пищи). Вкус должен быть умеренным; не слишком солёным и не слишком пресным. Можно готовить суп с различными ингредиентами, ежедневно их варьируя. Включайте в меню сезонные овощи, морские водоросли (особенно вакаме или комбу) и время от времени - зёрна и/или бобы.

Супы, которые готовят на повседневной основе, включают генмаи мисо (мисо из коричневого риса), хатчо мисо (мисо из соевых бобов), муги (ячменный) мисо или мисо с соевым соусом тамари. Коме (рисовый), красный, белый и жёлтый мисо могут употребляться от случая к случаю.

Несколько раз в неделю в овощные блюда или супы можно добавлять, в качестве заменителя бобовых блюд, следующие продукты.

Темпе: пирожок из прессованных соеых бобов, воды и специального энзима.

Сейтан: пшеничный глютен, изготавливаемый из муки из цельной пшеницы. 

Тофу: свежий творог из соевых бобов и нигари (натуральный морской коагулянт из морской соли); используется в супах, овощных блюдах и заправках.

Сухой тофу: высушенный творог из сухих соевых бобов, используемый в супах и овощных блюдах.

Натто: цельные варёные соевые бобы, ферментированные с помощью энзимов; их подают с цельными зёрнами.

Фу: высушенный, дутый и печёный пшеничный глютен, используемый в супах и рагу.