Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Питание

Витаминный состав стандартного макробиотического рациона

Мичио и Авелин Куши

Витаминный состав стандартного макробиотического рациона обеспечивает достаточное количество всех необходимых витаминов.

Некоторые источники этих витаминов включают следующее:

Витамин A: зелёные листовые овощи (браунколь, водяной кресс, петрушка, зелень одуванчика, брокколи и т. д.), морковь.

Витамин B1: морские водоросли (келп), миндальные орехи, соевые бобы и другие продукты, коричневый рис, чечевица и другие бобы.

Витамин B2: семена подсолнуха, соевые бобы и продукты из них, бобы пинто, пшено, пшеница, рожь, кунжутные семена, чечевица.

Витамин B12: ферментированные продукты, такие как паста мисо, соевый соус тамари, темпе, натто (соевый сыр) и морские водоросли.

Витамин C: зелёные листовые овощи (брокколи, водяной кресс, листовая капуста, верхушки моркови, кормовая капуста и т.д.), цветная капуста, чай банча.

Витамин D: свежие овощи; солнечный свет - лучший источник этого витамина.

 Витамин E: коричневый рис и все цельные зёрна, орехи, бобы, зелёные листовые овощи.

Витамин F: растительные масла, включая кунжутное и оливковое.

Витамин K: зелёные листовые овощи (капуста, петрушка и т. д.), коричневый рис; он также производится флорой кишечника.