Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Питание

Масло в приготовлении пищи

Авелин и Мичио Куши

Макробиотический рацион содержит ненасыщенные растительные масла, используемые в малых количествах время от времени, и сводит к минимуму жиры из животных источников.

Цельные зёрна хлебных злаков обеспечивают организм малым количеством растительных масел высокого качества; овёс содержит большое количество жиров. Малые количеств масел встречаются практически во всех овощах. Организм нуждается лишь в малом количестве жира, и любое растительное масло следует использовать умеренно.

Для приготовления пищи рекомендуется только высококачественное растительное масло холодного отжима. Масло должно использоваться в умеренных количествах в жареном рисе, жареной лапше и сотированных овощах. В целом, разумно будет использовать масло два-три раза в неделю. Время от времени масло можно использовать для глубокого обжаривания зёрен и овощей.

Масло для регулярного использования

Кукурузное масло

Тёмное кунжутное масло

Масло из горчичных зёрен

Кунжутное масло

Использование время от времени

Сафлоровое масло

Подсолнечное масло

Масло, используемое не столь часто

Оливковое масло

Канола

Хлопковое масло

Арахисовое масло

Масло соевых бобов

Стоит избегать коммерческих переработанных масел.