Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Питание

Ваш коричневый рис и угроза мышьяка

Денни Ваксман

Я уже поднимал тему коричневого риса и мышьяка. Ниже помещены дальнейшие рекомендации на этот счёт. Они призваны помочь нейтрализовать любые потенциальные негативные эффекты.

Если у вас есть такая возможность, отдавайте предпочтение органическому коричневому рису из Калифорнии. Говорят, что он содержит меньше мышьяка, чем рис из других штатов.

Тщательно промывайте рис перед употреблением, чтобы уменьшить количество примеси в виде мышьяка. Это эффективное средство, разве что ваша местная вода содержит его.

Изучайте муниципальные отчёты о качестве воды.

Замачивайте коричневый рис на ночь и готовьте в свежей воде, а в не той же самой, в которой вы его замачивали.

Ешьте коричневый рис раз в день или почти ежедневно, а не во время каждого приёма пищи.

Готовьте коричневый рис с другими зёрнами - ячменём, просом, пшеницей, булгуром и т. д.

Готовьте коричневый рис с бобами или в сочетании с другими зерновыми и бобовыми.

Существует множество натуральных продуктов, которые мы рекомендуем как часть макробиотического образа жизни. Старайтесь регулярно баловать себя супом мисо и не проходите мимо морских водорослей, таких как вакаме и комбу. Я надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам продолжать наслаждаться коричневым рисом.

http://www.dennywaxman.com/blog/your-brown-rice-and-arsenic-safety-checklist/