Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Питание

Миф о белке: как много белка необходимо организму?

Тарика Ахуджа

Нам советует есть, осознавая, что представляют собой основные, дополнительные и употребляемые время от временипродукты:

1. Основные продукты - лежащие в основе нашего повседневного рациона. Примеры - цельные зёрна, бобовые, овощи.

2. Дополнительные продукты. Примеры: фрукты, масла, семечки, орехи и т. д.

3. Продукты, употребляемые время от времени - качественные источники того, что нас радует. Эти продукты мы употребляем в гостях или испытывая внутреннюю потребность, но нечасто. Примеры: молочные продукты, десерты, глубоко обжаренные продукты и т. д.

Предлагаю Вашему вниманию информацию, которую можно принять как руководство к действию и посмотреть, насколько эти сведения полезны. Вот что советуют признанные в мире организации, занимающиеся вопросами здоровья: Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

ОБЕ эти организации рекомендуют ежедневно употреблять:

 0,75 г белков на кг веса человека обычного телосложения

или

45 г на 60 кг веса здоровой взрослой женщины

или

56 г - на 75 кг веса здорового человека.

Официальная американская рекомендация (Национального исследовательского совета) несколько иная - 0,8 г на 1 кг.

Когда речь идёт о преимущественно растительном ежедневном рационе, включающем цельные зёрна, бобы, чечевицу, орехи, семечки, содержащие белок, то он содержит 40-60 г белка. Мы видим, что это достаточное количество ежедневно употребляемого белка, согласно вышеприведённым рекомендациям.

Если кто-то генетически предрасположен к плохому усваиванию питательных веществ или его иммунная функция ослаблена, или он физически очень активен, или это беременная женщина, тогда рацион может включать:

1. Малое количество сырого непастеризованного молока, гхи, творог (только от коров, которых не кормят антибиотиками и гормонами).

2. Натуральные органические овощные протеиновые добавки, такие как спирулина.

Источник - http://www.indiamacrobiotics.blogspot.com/2012/07/protein-myth-how-much-is-enough.html