Статьи
→ Питание
Миф о белке: как много белка необходимо организму?
Тарика Ахуджа
Нам советует есть, осознавая, что представляют собой основные, дополнительные и употребляемые время от временипродукты:
1. Основные продукты - лежащие в основе нашего повседневного рациона. Примеры - цельные зёрна, бобовые, овощи.
2. Дополнительные продукты. Примеры: фрукты, масла, семечки, орехи и т. д.
3. Продукты, употребляемые время от времени - качественные источники того, что нас радует. Эти продукты мы употребляем в гостях или испытывая внутреннюю потребность, но нечасто. Примеры: молочные продукты, десерты, глубоко обжаренные продукты и т. д.
Предлагаю Вашему вниманию информацию, которую можно принять как руководство к действию и посмотреть, насколько эти сведения полезны. Вот что советуют признанные в мире организации, занимающиеся вопросами здоровья: Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
ОБЕ эти организации рекомендуют ежедневно употреблять:
0,75 г белков на кг веса человека обычного телосложения
или
45 г на 60 кг веса здоровой взрослой женщины
или
56 г - на 75 кг веса здорового человека.
Официальная американская рекомендация (Национального исследовательского совета) несколько иная - 0,8 г на 1 кг.
Когда речь идёт о преимущественно растительном ежедневном рационе, включающем цельные зёрна, бобы, чечевицу, орехи, семечки, содержащие белок, то он содержит 40-60 г белка. Мы видим, что это достаточное количество ежедневно употребляемого белка, согласно вышеприведённым рекомендациям.
Если кто-то генетически предрасположен к плохому усваиванию питательных веществ или его иммунная функция ослаблена, или он физически очень активен, или это беременная женщина, тогда рацион может включать:
1. Малое количество сырого непастеризованного молока, гхи, творог (только от коров, которых не кормят антибиотиками и гормонами).
2. Натуральные органические овощные протеиновые добавки, такие как спирулина.
Источник - http://www.indiamacrobiotics.blogspot.com/2012/07/protein-myth-how-much-is-enough.html