Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Принципы макробиотики

Пища должна быть съедобной

Фия Куши

Первая цель макробиотической кулинарии - сделать пищу съедобной, пригодной для употребления в пищу людьми.

Многие продукты, если их есть сырыми или в чрезмерных количествах, могут быть токсичными и смертельно опасными. Приготовление пищи может изменить подобное положение вещей, что достижимо благодаря использованию разнообразных кулинарных техник и комбинированию различных продуктов. Некоторые называют это «баланс».

В результате, подобные продукты естественным образом становятся гораздо более вкусными, более аппетитными и приносят большее удовлетворение. Например, суп мисо с гарниром в виде свежего сырого лука-шалота или зелёного лука, или вместе с каким-то другим иньским продуктом, гораздо более сбалансирован, нежели мисо в чистом виде. Этого всего лишь один пример того, насколько важно сохранять баланс - не потому, что это эстетически привлекательно, или более вкусно, или находится в большей гармонии с природой, или потому, что может способствовать созданию более умиротворённой атмосферы, но, главным образом, потому, что баланс делает продукты более съедобными и пригодными для употребления в пищу людьми! Это первичная и самая фундаментальная цель.

Источник - http://phiyakushi.wordpress.com/2009/04/27/the-two-basic-goalspurposes-of-macrobiotic-cooking/