Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Чашечки из шоколада и арахисового масла

100 гр твердого органического тофу
3 столовых ложки органического арахисового масла
¼ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки уксуса умебоси
¼ чашки кленового сиропа
3 столовых ложки кленового сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки фильтрованной воды
1 чашка горьковато-сладкой шоколадной крошки, не содержащей молока и подслащенной солодом
1 чайная ложка рапсового масла
формочки из фольги в виде маленьких чашечек

Доведите до кипения воду в кастрюле, положите в нее тофу и кипятите 5 минут. Затем извлеките тофу из воды и дайте остыть, пока вы не сможете взять его рукой. Оберните тофу чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и положите на тарелку. Сверху накройте его тарелкой и ненадолго поставьте пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу. Оставьте под прессом на 15 минут. Положите в блендер тофу, арахисовое масло, соль, уксус умебоси и кленовый сироп. Измельчайте до однородной массы. Добавьте кленовый сахар и экстракт ванили. Смешивайте еще 2 минуты, по необходимости соскребая смесь со стенок. Поставьте смесь в закрытом сосуде в холодильник на 1 час.

В пароварку положите шоколадную крошку и масло над кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не расплавится. Выключите нагревание. Используя кондитерскую кисть, покройте дно и стороны каждой формочки шоколадом (если вам не удалось найти мини-чашечки, используйте чашки обычного размера, но покрывайте их шоколадом только до половины). Положите в морозилку, чтобы шоколад затвердел. Нанесите еще один слой шоколада, и снова заморозьте. Шоколад довольно быстро твердеет. Когда через час начинка остынет, выложите ее в формочки. Вы также можете залить начинку сверху шоколадом, или же оставить ее открытой, как вам нравится. Когда десерт будет готов, просто аккуратно извлеките его из формочек и наслаждайтесь. Храните в холодильнике.