Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Напитки

Чай кудзу

В качестве лекарственного средства растение кудзу используется в медицине уже более 2000 лет. Впервые он был упомянут в Китае, примерно в пятом веке до нашей эры, как средство от разнообразных недугов, среди которых простуда, грипп, жар и головная боль. Наиболее часто используются корни кудзу для приготовления чая. Кудзу содержит множество изофлавоноидов среди которых дайдзин, дайдзеин, пуэрарин.


Для приготовления чая вам понадобится:

  • Корень кудзу - 2 ч. л
  • Родниковая вода - 360 мл
  • Паста из слив умэбочи - 1/2 ч. л
  • Корень имбиря, отжать сок, предварительно очистив и потерев на терке - 1/2 ч. л
  • Соевый соус - несколько капель
Поместите корень кудзу в кастрюлю и растворите в небольшом количестве воды. Добавьте пасту из слив умэбоси.
Добавьте оставшуюся воду в кастрюлю и вскипятите на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте соевый соус. Уберите кастрюлю с огня, как только смесь начнет закипать.
Добавьте имбирный сок, перемешайте и напиток готов!