Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Напитки

Напиток из сырых нектаринов и малины

Напиток из сырых нектаринов и малины

Этот простой и восхитительно вкусный рецепт напитка из сырых нектаринов и малины идеален в разгар лета, когда персики и нектарины обладают максимально сладким вкусом. Это здоровое, не содержащее глютен лакомство, которое, тем не менее, удовлетворяет сладкоежку в нас. Из кокоса, овса, фиников, специй, экстрактов и орехов можно сделать прекрасное покрытие в виде крошки, обладающее разнообразием вкусов. Напиток идеально подходит для пикников и отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Нектарины и малину часто опыляют химикатами, поэтому лучше всего покупать их в магазинах органических продуктов.

Ингредиенты:

Полтора фунта (5-6 стаканов, приблизительно 700 г) нектаринов (наших любимых, белых) без косточек нарезать кубиками.

Приблизительно 700 г малины

2 столовые ложки нектара агавы (для веганов) или мёда (для вегетарианцев) или кленового сиропа (не грубого подсластителя, но вкусного!)

Половина чайной ложки чистого экстракта ванили

Сок половинки лайма

1 стакан сухого измельчённого несладкого кокоса

1 стакан половинок и кусочков грецкого ореха

Половина стакана овсяных хлопьев без глютена

5 больших фиников медджул, без косточек и нарезанных

1 столовая ложка кокосовой манны

Половина чайной ложки миндального экстракта или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Половина чайной ложки молотой корицы

Щепотка тёртого мускатного ореха или мускатного цвета (по желанию)

Щепотка морской соли

Приготовление:

Аккуратно смешать нектарины и малину с агавой, ванильным экстрактом и соком лайма. Положить  фрукты в стеклянное, керамическое, фарфоровое или другое сервировочное блюдо из материала, не вступающего в реакцию. Или же можно разложить фрукты по четырём десертным стаканам и отставить в сторону.

Положить оставшиеся ингредиенты - кокос, грецкие орехи, финики, кокосовую манну, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и соль -  в кухонный комбайн и обрабатывать смесь до тех пор, пока она не будет перемолота, но всё же сохранит текстуру.  

Положить смесь на фрукты (или разложить смесь по четырём десертным блюдам), нанося её равномерным слоем, чтобы получилась толстая «корка».

Напиток можно подавать сразу, но если охлаждать его в течение пары часов, фрукт пустит сок и возникнут дополнительные вкусовые оттенки.

Вышеописанное рассчитано на 4 порции.

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/desserts/r/nectarineraspberrycobbler.htm