Рецепты
→ Напитки
Ягодно-банановый смузи
Ягодно-банановый смузи
Этот ягодно-банановый смузи, не содержащий глютен и обладающий антиоксидантным действием, может стать прекрасным завтраком в тёплую погоду и превосходным лакомством в первой половине дня или после обеда. Ягоды - это самые замечательные продукты в растительном царстве. Они богаты антиоксидантами, увеличивающими сопротивляемость организма болезням, полезны для сердца и препятствуют процессу старения. Самое главное - они обладают восхитительным вкусом, но следует употреблять в пищу только ягоды, выращенные органическим путём, поскольку они очень легко впитывают химические пестициды. Бананы - это источник большого количества калия, а кокосовая вода - источник большого количества водных солей и гликогена, поэтому особенно полезна перед началом или по окончании рабочего дня. Этот смузи можно использовать в качестве заменителя пищи во время процесса очищения или детоксикации. Он является источником большого количества энергии, если только вода и сок не сыграют с вашим организмом скверную шутку.
Время приготовления: 5 минут
Всё время: 5 минут
Ингредиенты:
1 стакан органической кокосовой воды без сахара
1 1/2 стакана смешанных органических ягод (клубники, малины, черники, ежевики, других)
1 зрелый банан, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка белковой пудры (по желанию)
4 кубика льда (по желанию)
Приготовление:
Смешивать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Тотчас же подавать.
Из вышеназванных ингредиентов выходит 1 большой или 2 маленьких смузи
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/drinksandsmoothies/r/berrybananasmoothie.htm