Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Напитки

Ягодно-банановый смузи

Ягодно-банановый смузи

Этот ягодно-банановый смузи, не содержащий глютен и обладающий антиоксидантным действием, может стать прекрасным завтраком в тёплую погоду и превосходным лакомством в первой половине дня или после обеда. Ягоды - это самые замечательные продукты в растительном царстве. Они богаты антиоксидантами, увеличивающими сопротивляемость организма болезням, полезны для сердца и препятствуют процессу старения. Самое главное - они обладают восхитительным вкусом, но следует употреблять в пищу только ягоды, выращенные органическим путём, поскольку они очень легко впитывают химические пестициды. Бананы - это источник большого количества калия, а кокосовая вода - источник большого количества водных солей и гликогена, поэтому особенно полезна перед началом или по окончании рабочего дня. Этот смузи можно использовать в качестве заменителя пищи во время процесса очищения или детоксикации. Он является источником большого количества энергии, если только вода и сок не сыграют с вашим организмом скверную шутку.

Время приготовления: 5 минут

 Всё время: 5 минут

Ингредиенты:

1 стакан органической кокосовой воды без сахара

1 1/2 стакана смешанных органических ягод (клубники, малины, черники, ежевики, других)

1 зрелый банан, нарезанный ломтиками

1 столовая ложка белковой пудры (по желанию)

4 кубика льда (по желанию)

Приготовление:

Смешивать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Тотчас же подавать.

Из вышеназванных ингредиентов выходит 1 большой или 2 маленьких смузи

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/drinksandsmoothies/r/berrybananasmoothie.htm