Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Ореховый рисовый пудинг

Сытный десерт, сладкий, расслабляющий и одновременно наполняющий долгоиграющим теплом. Готовится 25 минут.

 

Нам понадобится:

2 чашки заранее приготовленного риса (70% - коричневый рис, 30% - сладкий коричневый рис)
4 чашки рисового молока (лучше с ванильным вкусом)
1 чашка изюма, промытого в теплой воде
1 среднего размера апельсин (цедра и сок)
3 ст.л. кленового сиропа
молотая корица для украшения
фундук (для сервировки)

Смешайте рис и рисовое молоко в средних размеров кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 10-15 минут. Тем временем подсушите и слегка поджарьте ядра фундука на сковороде с толстым дном на медленном огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится со всех сторон (примерно 2-3 минуты). Крупно порубите и используйте как гарнир.

Теперь добавьте изюм, цедру и сок апельсина в смесь риса и рисового молока и дайте покипеть еще минуту. Добавьте кленовый сироп, перемешайте и выключите огонь. Подавайте пудинг теплы в индивидуальных чашечках, посыпьте сверху корицей и фундуком.

Хранится 1 день.