Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Бискотти

Макробиотический вариант лакомства под названием бискотти - хрустящего печенья итальянского происхождения. Отлично подойдет для того, чтобы провести полдник за чашечкой зеленого чая в приятной компании.

 

240 гр. пекарской муки

210 гр. неотбеленной муки

0,5 ст. л. пекарского порошка

1/8 ст. л. морской соли

60 гр. кленового сахара (можно заменить другим натуральным сахаром или стевией)

150 мл. соевого молока

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

4 ст. л. рисового сиропа (или сиропа топинамбура)

8 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

1 ч. л.экстракта ванили

1 ч. л. сока лимона

8 ст. л. семян кунжута (лучше черного для красивого цвета) или 300 гр. дробленых орехов

 

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

В большой миске соедините все сухие ингредиенты с кунжутными семечками или орехами (на ваш выбор).

В другой миске тщательно перемешайте все влажные ингредиенты до состояния эмульсии.

Переложите эмульсию в миску с сухими ингредиентами и вымесите тесто.

Получившееся тесто разделите на две равные части, сформируйте два батона шириной примерно 10 см и длиной примерно 25 см.

Хорошо обожмите батоны, чтобы их нижняя часть прижалась к поверхности и стала плоской.

Выпекайте 20 минут. Затем достаньте батоны, разрежьте каждый на 12 кусочков и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!