Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Ванильный мусс с тофу

Ванильный мусс с тофу

Это простой,  густой десертный соус может храниться  в течение нескольких дней; его можно использовать вместо взбитых сливок с фруктами, пирожными или ватрушками.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты:

1 пакет особо твёрдого шелкового  тофу

Треть  стакана кленового сиропа или нектара агавы

1 столовая ложка оливкового, подсолнечного или сафлорового масла

1 столовая ложка соевого молока

Полторы чайной ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка лимонного сока

1 щепотка морской соли

Приготовление:

Взбивать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до состояния однородной массы.

Охладить как минимум за два часа до подачи на стол.

В результате, получается около двух стаканов мусса.

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/desserts/r/VanillaTofuWhip.htm

 

.