Рецепты
→ Десерты
Ванильный мусс с тофу
Ванильный мусс с тофу
Это простой, густой десертный соус может храниться в течение нескольких дней; его можно использовать вместо взбитых сливок с фруктами, пирожными или ватрушками.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Ингредиенты:
1 пакет особо твёрдого шелкового тофу
Треть стакана кленового сиропа или нектара агавы
1 столовая ложка оливкового, подсолнечного или сафлорового масла
1 столовая ложка соевого молока
Полторы чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка морской соли
Приготовление:
Взбивать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до состояния однородной массы.
Охладить как минимум за два часа до подачи на стол.
В результате, получается около двух стаканов мусса.
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/desserts/r/VanillaTofuWhip.htm
.