Рецепты
→ Десерты
Рождественская корзинка
Это чудесная рождественская корзинка (лукошко, пирожок, как угодно). Можно приготовить гигантскую корзину, среднего размера или множество маленьких. Можно есть их в чистом виде или подавать с вкусным заварным кремом или кремом из орехов кешью.
4 порции; время подготовки ингредиентов - 45 минут; время приготовления - 35 минут.
Ингредиенты:
Для выпечки:
1 стакан цельной муки
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана рисового сиропа
2 чайные ложки ванили
чайная ложка корицы
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан изюма
½ стакана свежей клюквы
1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный толстыми ломтями
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 столовая ложка лимонных корок
2 стакана виноградного сока
Приготовление:
Чтобы сделать выпечку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в чашку муку, корицу и соль. Как следует смешайте, прежде чем добавлять ванильную эссенцию, оливковое масло и рисовый сироп. Смешайте в тесто. Если смесь чересчур влажная, нужно добавить достаточно муки, что добиться консистенции теста. Тесто должно быть влажным и мягким.
Далее следует поместить смесь в формочку - пирог, корзинка и проч. - предварительно смазав тесто малым количеством масла, после чего выпекать в духовке в течение приблизительно 12 минут, до тех пор, пока выпечка не приобретёт золотистый оттенок. Далее - вынуть и остудить.
Начинка: Смешать все ингредиенты, кроме корицы и муската, в кастрюле довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить в течение 20 минут. Снять крышку, добавить корицу, мускат, и готовить до тех пор, пока начинка не станет мягкой, а жидкость испарится.
Начинить корзинки или на что у вас там хватило фантазии и наслаждаться! Можно уплетать корзиночки в чистом виде, а можно - с заварным кремом или кремом из кешью.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/58/Mince-Pies