Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Рождественская корзинка

Это чудесная рождественская корзинка (лукошко, пирожок, как угодно). Можно приготовить гигантскую корзину, среднего размера или множество маленьких. Можно есть их в чистом виде или подавать с вкусным заварным кремом или кремом из орехов кешью.

4 порции; время подготовки ингредиентов - 45 минут; время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

Для выпечки:

1 стакан цельной муки

1/4 стакана оливкового масла

1/2 стакана рисового сиропа

2 чайные ложки ванили

чайная ложка корицы

щепотка соли

Для начинки:

1 стакан изюма

½ стакана свежей клюквы

1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный толстыми ломтями

1 яблоко, нарезанное кубиками

1 груша, нарезанная кубиками

1 столовая ложка корицы

1 чайная ложка мускатного ореха

1 столовая ложка лимонных корок

2 стакана виноградного сока

Приготовление:

Чтобы сделать выпечку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в чашку муку, корицу и соль. Как следует смешайте, прежде чем добавлять ванильную эссенцию, оливковое масло и рисовый сироп. Смешайте в тесто. Если смесь чересчур влажная, нужно добавить достаточно муки, что добиться консистенции теста. Тесто должно быть влажным и мягким.

Далее следует поместить смесь в формочку - пирог, корзинка и проч. - предварительно смазав тесто малым количеством масла, после чего выпекать в духовке в течение приблизительно 12 минут, до тех пор, пока выпечка не приобретёт золотистый оттенок. Далее - вынуть и остудить.

Начинка: Смешать все ингредиенты, кроме корицы и муската, в кастрюле довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить в течение 20 минут. Снять крышку, добавить корицу, мускат, и готовить до тех пор, пока начинка не станет мягкой, а жидкость испарится.

Начинить корзинки или на что у вас там хватило фантазии и наслаждаться! Можно уплетать корзиночки в чистом виде, а можно - с заварным кремом или кремом из кешью.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/58/Mince-Pies