Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Шоколадно-апельсиновые трюфели

4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 0.

Эти трюфели просты в приготовлении, да и... одним словом, вкуснятина ещё та. Это прекрасное угощение для праздника. Да и почему бы их не положить в маленький красивый ящичек и не подарить любимому человеку?

Ингредиенты:

500 г тёртых миндальных орехов

щепотка соли

свежевыжатый апельсиновый сок (2 столовые ложки)

рисовый сироп

какао-порошок (приблизительно 1-2 столовые ложки)

обжаренные кунжутные семена

жареные каштаны (мелко нарезанные)

кокосовая стружка

апельсиновые корки

Приготовление:

Смешать тёртые орехи, соль и какао в чашке.

Добавить апельсиновый сок и тщательно всё смешать.

Далее выжать в смесь достаточно рисового сиропа, чтобы смесь была плотной. На этой стадии нужно попробовать, насколько смесь плотна, руками.

Если смесь чересчур влажная, следует добавить больше тёртого миндаля.

Сформировать смесь в маленькие шарики размера трюфелей.

Затем, налейте малое количество рисового сиропа в маленькую чашку и  обмакните в него каждый трюфель, прежде чем покрывать его тем, чем вам хочется.

Не ешьте всё сами, поделитесь с ближними!

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/53/Chocolate-Orange-Truffles