Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Черничное чудо

4 порции; время подготовки ингредиентов - 70 минут; время приготовления - 15 минут.

Этот десерт, сверху острый, а снизу сладкий, идеален на все случаи жизни.

Компоненты:

3 стакана рисового молока, хлопья агара (3 десертные ложки), ваниль, рисовый сироп, щепотка соли, черника.

Как готовить:

Поместить в кастрюлю рисовое молоко, хлопья агара и щепотку соли, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, до тех пор, пока агар не растворится, затем добавить немножко ванили и рисового сиропа по вкусу. Слегка остудить, перелить в сервировочные стаканы. Окончательно остудить (обычно на это уходит 45-60 минут).

Сделать верхушку: промять чернику, положить в кастрюлю. Варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавить щепотку соли и размешать до консистенции варенья. Попробовать и, если необходимо, добавить рисовый сироп.  Дать остыть, прежде поливать верхушку кантеном (агаром).

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/28/Blueberry-delight