Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Фруктовые пирожные

4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 1 час.

Пирожные маленькие, но это единственный их «недостаток»: выглядят они изумительно и тают во рту, а не в руках!

Ингредиенты:

1 стакан муки из спельты, лимонная цедра (или половинка лимона), сафлоровое масло, (1 столовая ложка), рисовый сироп (2-3 столовые ложки), яблочный сок (количество, необходимое для получения нужной консистенции).

Верхушка: малина, черника, яблочный сок (1 стакан), хлопья агара

Приготовление:

Чтобы сделать выпечку,  смешайте муку щепотку соли, лимонную цедру, сафлоровое масло, рисовый сироп. Затем добавьте достаточно яблочного сока, чтобы сформировать тесто. Поместите в холодильник на 30 минут (по желанию). Раскатайте как можно более тонко. Используя нож для рубки теста, поместите основу для выпечки в формочки, смазанные маслом. Запекайте в духовку при температуре в 180 градусов в течение примерно 15 минут до тех пор, пока пирожные не станут золотыми. Не забудьте вынуть их их из духовки и остудить.

Чтоб сделать верхушку, доведите до кипения 1 стакан яблочного сока, щепотку соли и 1 десертную ложку агара. Варите в течение 10 минут до тех пор, пока агар не растворится. Попробуйте и добавьте рисовый сироп, если это необходимо.

Поместите малину и чернику на верхушки пирожных. Затем полейте верхушки прохладным яблочным соком. Далее, следует вынуть пирожные из формочек и подавать их с любимым кремом (кешью, ванильным и т. д.)

http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/43/Summer-fruit-tart