Рецепты
→ Десерты
Пирожные
Пирожные
Эти пирожные можно подавать вместе любимым чаем - из ромашки, из мяты, или зелёным чаем. Есть смысл спрятать энное количество пирожных в укромный уголок холодильника, а иначе ваши родные или друзья уплетут их в два счёта, сколько бы вы их ни сделали.
Порции: 24
Ингредиенты:
3 стакана кондитерской муки из цельной пшеницы (можно заменить её мукой без глютена)
3/4 стакана кокосового масла, тёплого
1/4 стакана газированной воды
1/2 чайной ложки морской соли
Желе - по желанию
Кухонная утварь:
жестяные банки для печенья (формочки), нож для рубки теста, миска для смешивания
Приготовление:
Нагреть духовку до 350 градусов.
Насыпать муку и соль в миске для смешивания и слегка взбить с помощью мутовки.
Добавить масло и смешать с мукой.
Добавить достаточно воды, чтобы превратить муку в тесто.
Руками взять тесто как можно более аккуратно, чтобы тесто осталось лёгким и хлопьевидным, и положить в холодильник
на 5 минут.
Разделить тесто на 4 куска.
Раскатывать по одному кусочку, чтобы тесто не стало жёстким.
Раскатать выпечку тесто в большой круг.
Нарезать тесто на кружочки с гофрированными краями с помощью круглого ножа для рубки теста.
Поместить эти кружочки в формочки, смазанные маслом, и положить в каждую ложку желе.
Повторить ту же саму операцию с оставшимся тестом.
Запекать в духовке в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
Вынуть пирожные из формочек и подавать.
Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/10/anyone-for-tart.html