Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Пирожные

Пирожные

Эти пирожные можно подавать вместе любимым чаем - из ромашки, из мяты, или зелёным чаем. Есть смысл спрятать энное количество пирожных в укромный уголок холодильника, а иначе ваши родные или друзья уплетут их в два счёта, сколько бы вы их ни сделали.

Порции: 24

Ингредиенты:

3 стакана кондитерской муки из цельной пшеницы (можно заменить её мукой без глютена)

3/4 стакана кокосового масла, тёплого

 1/4 стакана газированной воды

 1/2 чайной ложки морской соли

 Желе - по желанию

Кухонная утварь:

 жестяные банки для печенья (формочки), нож для рубки теста, миска для смешивания

Приготовление:

Нагреть духовку до 350 градусов.

Насыпать муку и соль в миске для смешивания и слегка взбить с помощью мутовки.

Добавить масло и смешать с мукой.

Добавить достаточно воды, чтобы превратить муку в тесто.

Руками взять тесто как можно более аккуратно, чтобы тесто осталось лёгким и хлопьевидным, и положить в холодильник

на 5 минут.

Разделить тесто на 4 куска.

Раскатывать по одному кусочку, чтобы тесто не стало жёстким.

Раскатать выпечку тесто в большой круг.

Нарезать тесто на кружочки с гофрированными краями с помощью круглого ножа для рубки теста.

Поместить эти кружочки в формочки, смазанные маслом, и положить в каждую ложку желе.

Повторить ту же саму операцию с оставшимся тестом.

Запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

Вынуть пирожные из формочек и подавать.

Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/10/anyone-for-tart.html