Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Пирог Кускус

Это отличное блюдо для начала недели, им можно просто перекусить. Этот десерт, так как он не выпекается, можно готовить в любое время года, и он хорошо расслабляет. Его верхушка сама по себе - настоящее лакомство.

Пирог

2 чашки яблочного сока

2 столовых ложки рисового сиропа

1 чайная ложка ванили

½ чайной ложки уксуса умэбоси

1 чашка цельнозернового кускуса

Верхушка

1 чашка сухофруктов (чернослива, яблок, кураги, изюма)

1 чашка яблочного сока

1 чашка ключевой воды

2 столовых ложки рисового сиропа

½ чайной ложки ванили

½ чайной ложки уксуса умэбоси

2 полоски лимонной цедры

1 столовая ложка кудзу

¼ чашки холодной воды

Доведите до кипения яблочный сок, рисовый сироп, ваниль и уксус. Добавьте кускус и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Выложите кускус в блюдо размером 23 на 23 см и утрамбуйте, сформировав «пирог». Верхушка: замочите сухофрукты в яблочном соке на 30 минут. Затем нарежьте их крупными кусками. Доведите до кипения сухофрукты в воде с соком, в котором они замачивались. Добавьте рисовый сироп, ваниль, уксус умэбоси и лимонную цедру. Накройте и варите на медленном огне 15 минут. Растворите кудзу в холодной воде, тщательно вымешивая комки. Непрерывно помешивая, вылейте раствор кудзу в фрукты. Дайте смеси покипеть 1 минуту, и снимите с огня. Выньте лимонную цедру. Намажьте верхушку на пирог. Остудите и подавайте.

4 порции