Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Яблочно-черничный крисп

6 яблок сорта Кортланд или Макинтош (или другого)

1 литр вымытой черники

3 чашки яблочного сока (и одна для растворения кудзу)

6 столовых ложек кудзу

1 чайная ложка уксуса умэбоси

2 чайной ложки ванили

щепотка морской соли

Верхушка

3 чашки овса

2 чашки ячменной муки

¾ чашки кукурузного масла

¾ чашки рисового сиропа

¼ - кленового сиропа

1 чашка рубленых орехов: грецких или пекан

¼ чайной ложки морской соли

¼ чайной ложки корицы

Разогрейте духовку до 180° С. Нарежьте яблоки и выложите их вместе с черникой в противень размерами 23 на 30 см. Разогрейте яблочный сок. В горячий сок добавьте кудзу и уксус, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и на слабом огне варите 2 минуты. Погасите огонь и добавьте ваниль. В сухой сковороде на слабо-среднем огне обжарьте овес и ячменную муку с солью и корицей (5 минут). Нагрейте масло с сиропом. Вылейте в смесь муки и овса и хорошенько перемешайте. Добавьте орехи. Вылейте смесь с яблочным соком в яблоки и чернику. Сверху вылейте смесь овса и рисового сиропа. Накройте оловянной фольгой и выпекайте 30 минут. Удалите фольгу и пеките еще 15-20 минут. Перед подачей на стол охладите 30 минут.


8 - 12 порций