Рецепты
→ Десерты
Яблочно-черничный крисп
6 яблок сорта Кортланд или Макинтош (или другого)
1 литр вымытой черники
3 чашки яблочного сока (и одна для растворения кудзу)
6 столовых ложек кудзу
1 чайная ложка уксуса умэбоси
2 чайной ложки ванили
щепотка морской соли
Верхушка
3 чашки овса
2 чашки ячменной муки
¾ чашки кукурузного масла
¾ чашки рисового сиропа
¼ - кленового сиропа
1 чашка рубленых орехов: грецких или пекан
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 180° С. Нарежьте яблоки и выложите их вместе с черникой в противень размерами 23 на 30 см. Разогрейте яблочный сок. В горячий сок добавьте кудзу и уксус, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и на слабом огне варите 2 минуты. Погасите огонь и добавьте ваниль. В сухой сковороде на слабо-среднем огне обжарьте овес и ячменную муку с солью и корицей (5 минут). Нагрейте масло с сиропом. Вылейте в смесь муки и овса и хорошенько перемешайте. Добавьте орехи. Вылейте смесь с яблочным соком в яблоки и чернику. Сверху вылейте смесь овса и рисового сиропа. Накройте оловянной фольгой и выпекайте 30 минут. Удалите фольгу и пеките еще 15-20 минут. Перед подачей на стол охладите 30 минут.
8 - 12 порций