Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Лапша с овощами

Готовится 20 минут и дарит чувство тепла и жажду деятельности.

Нам понадобится:

1 упаковка лапши удон или соба
1 кусочек комбу примерно 5 см
4 маленьких гриба шиитаке
1/4 ч.л. морской соли
1 маленькая луковица, нарезанная полумесяцами
1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
1/4 чашки соевого соуса
1 стебель лука-порея, мелко нарезанного по диагонали
2 листочка нори, нарезанных полосочками (для украшения)

Приготовьте лапшу так, как указано на упаковке, затем слейте воду, промойте ее и отставьте на время в сторону,

Чтобы сделать бульон, положите комбу, грибы и соль в большую кастрюлю с 4 чашками воды. На среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть минуты 2-3, после чего достаньте из кастрюли комбу и грибы. Комбу выбросьте, а грибы нарежьте ломтиками, отрезав ножки, положите обратно в кастрюлю. Теперь добавьте лук. Поварите еще 5 минут. Теперь положите в кастрюлю морковку и поварите 2 минуты. Теперь пришла очередь соевого соуса. Через две минуты можно выключать огонь. Положите в глубокую тарелку лапшу, сверху залейте ее бульоном с овощами. Украсьте полосками нори и лука-порея.