Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Рагу из бобов адзуки и корнеплодов

Расслабляющее и одновременно дающее силу блюдо. Готовится 1 час.

Нам понадобится:

полоска комбу примерно 3 см
2-3 чашки нарезанных овощей: тыквы или моркови, или пастернака, или смеси из них
1 чашка бобов адзуки, предварительно замочите их как минимум на 3 часа
1-2 ч.л. соевого соуса
1 стебель нарезанного зеленого лука для украшения

Положите комбу, овощи и бобы в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варите на медленном огне под крышкой около 40 минут или пока бобы не станут мягкими. Время от времени можно добавлять воду, чтобы она покрывала содержимое. Выключите огонь и добавьте соевый соус. Украсьте зеленым луком и подавайте. Блюдо можно хранить 2 дня.