Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Каша из проса

Теплое, насыщающее блюдо. Готовится 30 минут.

Нам понадобится:

1/2 чашки промытого проса
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь, нарезанная маленькими кусочками
1/2 пастернака, нарезанного маленькими кусочками
1/2 чашки сладкой тыквы, нарезанной кусочками
1/2-1 ч.л. морской соли
немного зеленого лука, нарезанного по диагонали

Подсушите просо на горячей сковородке, пока оно не станет золотистого цвета. Затем в большой кастрюле с толстым дном выложите слоями: лук, морковь, пастернак и тыкву, сверху положите просо. Залейте все это водой, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Теперь дайте покипеть на медленном огне примерно 20 минут, время от времени проверяйте, чтобы просо (а оно хорошо впитывает воду) всегда было закрыто водой.

Когда просо станет мягким, выключите огонь. При подаче украсьте зеленым луком. Это блюдо хранится 1 день.