Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Крокеты из проса

Нисходящая, стабилизирующая энергия проса поддерживает гармонию пищеварительной системы.

Нам понадобится:

1 чашка проса
3 чашки ключевой воды
1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек
1/2 стебля зеленого лука, мелко порубленного
пучок измельченной петрушки
1 небольшая мелко натертая морковь
соевый соус, по вкусу
1/4 сафлорового масла

Для соуса:

1/4 чашки масла из кешью или других орехов или арахиса
1 ст.л. пасты карри (2 ст.л. карри разогреть в 1 ст.л. оливкового масла)
1,5 ложки соевого соуса
1/4 чашки нарезанной кинзы
от 1/4 до 3/4 чашки воды (по вкусу и желанию)

В кастрюле на среднем огне подсушите и поджарьте просо, постоянно помешивая, пока оно не начнет ароматно пахнуть. Это займет около 6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте воды и оставьте просо замачиваться на ночь.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне под крышкой 30 минут. Переложите в большую миску.

В кухонном комбайне или ступке сурибати измельчите тыквенные семечки. Добавьте семечки, лук, петрушку и морковку к просу. Все перемешайте и добавьте соевый соус по вкусу.

Слепите из проса крокеты (плоские кругляшки). Нагрейте масло в сковороде с длинной ручкой и обжарьте крокеты, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Можно экспериментировать с разными орехами, семенами и свежими травами.

Подавайте крокеты с соусом. Получается 6 порций.