Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Зеленые роллы

Цвет роллам придают зеленые и красные листовые овощи. Зеленые разрушают жировые образования в простате, а также наполняют живительной энергией печень у женщин.

Нам понадобится:

1 среднего размера морковь, нарезанная соломкой
4 среднего размера листа белокачанной капусты
1 пучок нарезанного красного салата (можно заменить зеленым)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч.л. оливкового масла
1/4 чашки ключевой воды
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
4 ст.л. квашеной капусты

Бланшируйте морковь примерно 1 минуту. Обдайте кипятком листья капусты, чтобы они стали мягкими, затем просушите их.

Листья салата положите в сковороду с оливковым маслом и готовьте сотэ, пока листья не начнут размякать. Добавьте воды и накройте крышкой. Готовьте листья до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, но еще сохранят свой цвет. Добавьте лук и перемешайте.

Положите листья капусты на коврики для суши. На листья выложите готовый салат, добавьте по 2 чайные ложки квашеной капусты и затем немножко моркови. Используя коврик для суши, заверните ролы. Слегка отожмите роллы в коврике, чтобы из них вышла лишняя влага.

Подавайте с каким-нибудь соусом. 4 порции.