Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Паштет из жареных грибов, грецких орехов и чечевицы

Этот паштет можно использовать как соус-дип для овощных блюд или подавать с рисовыми крэкерами, а также добавлять к суши. Чтобы сделать чечевичный хлеб, исключите из рецепта масло, когда смесь готова, поместите ее в форму для хлеба и дайте ей осесть и остыть. После этого можно нарезать ее ломтями и подавать с соусом.

Нам понадобится:

120 гр нарезанных грибов (лучше моховиков)
1 ст.л. уксуса из коричневого риса или бальзамического уксуса
1 ст.л. сафлорового масла
1 ст.л. нарубленного лука-шалота
соевый соус - по вкусу
1 ст.л. раздавленного чеснока
1 чашка французской коричневой или зеленой чечевицы
2 чашки ключевой воды
1 лавровый лист
1 кусочек комбу размером с почтовую марку
1 ст.л. полыни
2 ст.л. мисо (лучше ячменного)
1 ст.л. пасты умэбоси (если есть)
3 ст.л. оливкового масла
1/3 чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте грибы, уксус, сафлоровое масло, лук, соевый соус и чеснок на противне. Поместите в духовку и выпекайте 15 минут.

В небольшую кастрюлю налейте воды и положите чечевицу, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист и комбу. Убавьте огонь и варите на медленном огне 45 минут, добавляя воду по мере того, как она испаряется. Достаньте лавровый лист, переложите чечевицу в другую посуду, а воду сохраните.

В ступке сурибати или кухонном комбайне измельчите вместе смесь с грибами, чечевицу, полынь, мисо, пасту умэбоси и оливковое масло. Если паштет становится сильно густым, добавляйте по чуть-чуть воду, которая осталась от чечевицы. Затем вмешайте в паштет орехи.