Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Японские рисовые шарики

Объединяет благоприятные качества цельных зерновых и вкус водорослей. Готовится 10 минут.

 

Нам понадобится:
4 листа нори (жареные)
2 чашки коричневого риса с другими зерновыми
2 сливы умэбоси

Возьмите листы нори и, если они не были заранее пожарены, то немножко подержите их над огнем, пока они не станут более светлого цвета. Разрежьте листы на четвертинки и разложите на сухой поверхности.

Смочите руки и возьмите одну пригоршню риса с зерновыми, сформируйте шарик (регулярно смачивайте руки, чтобы к ним не прилипал рис). Примерно четверть сливы умэбоси вдавите в этот шарик, дырочку сверху залепите.

Положите шарик на листик нори, затем возьмите еще один листик и положите его сверху так, чтобы его углы были между углами нижнего листа (не совпадали). Прижмите углы листов к шарику, затем возьмите шарик у руки и примните его со всех сторон, чтобы нори хорошо прилипло к рису.

Подавайте по 2 шарика на одного человека, положите их на листы салата. Блюдо хранится 1 день.