Рецепты
→ Вторые блюда
Кускус с семечками и сиропом
Насыщенный, вкусный завтрак, который помогает чувствовать себя расслабленным. Готовится 20 минут (не считая замачивания).
Нам понадобится:
3/4 чашки кускуса
1/4 чашки толокна
1 ст.л. шахини (кунжутной пасты - можно просто перетереть кунжут)
1 среднего размера апельсин, только что выжатый
1/2 ч.л. кунжутного или подсолнечного масла
семена подсолнечника, слегка поджаренные
Положите кускус и толокно в большую кастрюлю, залейте 3 чашками холодной воды и оставьте на ночь.
Утром доведите кускус и толокно в воде до кипения, дайте покипеть минут на слабом или среднем огне. Добавьте тахини и поварите еще 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте апельсиновый сок и масло. Посыпьте кускус семечками и подавайте. Хранится 1 день.