Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Долма из листовой капусты с начинкой из коричневого риса

В приготовлении традиционной греческой долмы используются виноградные листья, в них заворачивают белый рис с приправами. Петрушка, мята, кедровые орешки, специи и апельсиновая цедра могут стать дополнительными ингредиентами для начинки.

 

Нам понадобится:
1 чашка короткозернового коричневого риса
1 3/4 чашки воды
щепотка соли
1/2 чашки жареного миндаля
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пучка нарезанного зеленого лука
1/3 чашки оливкового масла
уксус умэбоси (или рисовый уксус) по вкусу
1 кочан листовой капусты
лимонный сок по вкусу

Замочите рис на ночь в воде. На следующий день добавьте соль, доведите до кипения, убавьте огонь, оставьте кипеть на медленном огне 40-45 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Мелко нарежьте миндаль. Смешайте вместе миндаль, чеснок, лук и оливковое масло, добавьте уксус. Добавьте смесь в рис.

Затем пробланшируйте капустные листья в течение одной минуты. Просушите их при помощи полотенца. Аккуратно удалите стебли.

Поместите один капустный лист на тарелку, положите одну пригоршню рисовой смеси в центр листа. Заверните края и сверните в плотный ролл (как голубец). Повторите с оставльными листьями.

При необходимости можно разогреть долма, для этого поместите их в пароварку и подержите на пару 5 минут. При подаче сбрызните лимонным соком.