Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

"Псевдо-томатный" соус

Этот восхитительный соус можно подавать с пастой, овощами, бобовыми или с пиццой. В качестве эксперимента можно использовать вместо моркови сладкую тыкву - это придаст соусу более сладкий вкус.

 

Нам понадобится:
1 ч.л. оливкового масла
1 среднего размера луковица, нарезанная
1 нарезанная маленькая свекла
3 среднего размера морковки, нарезанных
1 зубчик чеснока
1 чашка ключевой воды
1/8 ч.л. морской соли
1 маленький лавровый лист
1 ст.л. пасты умэбоси (если есть)
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого базилика

Разогрейте масло в сковороде и поджаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным. Положите свеклу, морковь, чеснок, воду, соль и лавровый лист в скороварку. Доведите до кипения и готовьте 20 минут. Затем уберите лавровый лист.

Теперь положите овощи, воду, в которой они готовились, и все остальные ингредиенты в блендер. Доведите их до консистенции пюре, медленно добавляя воду - пока не получите желаемую консистенцию. Готово!