Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Роллы из кабачков с грибами

Кабачковые роллы - это прекрасная согревающая закуска для второй половины дня в конце лета или в начале осени. К ним прекрасно подойдет наш "псевдо-томатный" соус.

Нам понадобится:

3/4 чашки коричневого риса
1,5 чашки овощного бульона
2 щепотки морской соли
1/4 чашки грецкого ореха
1,5 ст.л. сафлорового масла
1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чашка лесных грибов, нарезанных тонкими ломтиками
2 ст.л. кинзы, мелко нарезанной
450 гр зеленых листьев кабачка или пекинской капусты

Замочите рис в овощном бульоне и оставьте на ночь. В среднего размера кастрюле доведите бульон с рисом и 1 щепоткой соли до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 45 минут.

Выложите рис в большую чашку, чтобы он там слегка остыл. Пока готовится рис, можно поджарить грецкие орехи и крупно нарезать их.

Разогрейте 1 ч.л. масла в сковородке среднего размера и поджарьте красный лук, чеснок и грибы с добавлением 1 щепотки соли, пока грибы не станут мягкими. Добавьте смесь с грибами, а также орехи и кинзу к остывшему рису и отставьте в сторону.

Подержите листья кабачка или пекинской капусты над паром, пока они не станут мягкими. Отложите их в сторону остывать.

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Заверните 2-3 ст.л. рисовой смеси в один лист кабачка. Положите каждый ролл швом вниз на сковороду. Жарьте роллы примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими с поджариваемой стороны. Подавайте.