Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Паста из грецких орехов и каштанов

Грецкие орехи чрезвычайно богаты жирными кислотами омега-3, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и благоприятно влияют на работу сердца. Грецкие орехи и каштаны прекрасно подходят для осенней готовки. Пасту можно подавать с рисовыми крекерами, тостами, цельнозерновым хлебом, с пропаренными капустными листьями или листьями нори, а также использовать в качестве соуса к бланшированным овощам.

Нам понадобится:

1 чашка грецких орехов
ключевая вода
1/4 чашки моркови, мелко нарезанной
1/4 ч.л. имбирного сока
1/4 чашки свежих поджаренных каштанов или пюре
из них
соевый соус по вкусу


Поджарьте грецкие орехи на сковороде, пока они не станут слегка коричневыми, на это уйдет минут 8, затем замочите их на ночь - чтобы вода накрыла орехи.
На следующий день слейте воду и слегка просушите орехи. Смешайте орехи, каштаны и все остальные ингредиенты, приправьте соевым соусом.