Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Коричневый рис с сельдереем и миндалем

Коричневый рис с сельдереем и миндалем

Это блюдо подходит для макробиотического ужина.

Нам понадобится

2 чашки (380 гр.) коричневого риса, промытого и обсушенного

2 ½ чашки (600 мл) плюс 1-2 ст. л. родниковой воды

2 щепотки морской соли

1/3 чашки (40 гр.) рубленого черешкового сельдерея

1/3 чашки (50 гр.) миндаля, обжаренного и крупно рубленого

немного мелко рубленого миндаля для украшения

Положите коричневый рис в скороварку и залейте 2 ½ (600 мл) чашками воды, добавьте 1 щепотку соли. Не закрывая скороварку крышкой, дайте воде закипеть, затем накройте крышкой. Доведите давление до необходимого уровня и варите 35 минут с пламерассекателем или 30 минут без него. Перед тем, как открыть скороварку, убедитесь, что давление в ней снизилось. Отложите половину риса на завтрашний обед.

Разогрейте 1 ч. л. воды в сковороде. Добавьте рубленый сельдерей и щепотку соли, потушите сельдерей, пока он не станет мягким.

В глубокой миске смешайте рис, тушеный сельдерей и крупно рубленый миндаль. Разложите рис по тарелкам и украсьте мелко рубленым миндалем.