Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Молодая китайская капуста, тушеная со свежими грибами шиитаке и соусом кудзу

Такое овощное блюдо - типично для макробиотической кухни. Вместо китайской капусты можно использовать любую другую листовую зелень. 

Нам понадобится:

1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. имбиря, нарезанного тонкой соломкой

2-4 свежих гриба шиитаке, промытые - ножки грибок мелко порубить, а шляпки разрезать пополам

2 кочана молодой китайской капусты, промытые и разрезанные вдоль пополам

морская соль или соевый соус по вкусу

1 ч. л. порошка кудзу или аррорута

¼ чашки (60 мл) родниковой воды

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Потушите имбирь и шиитаке 2-3 минуты, затем добавьте капусту. Посолите или добавьте соевый соус, влейте немного воды (1-2 ст. л.) и накройте сковороду крышкой. Готовьте 1-2 минуты.

Растворите порошок кудзу в оставшейся воде и влейте смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы смесь с кудзу покрыла все овощи, и готовьте до тех пор, пока смесь кудзу не станет прозрачной и не начнет пузыриться.