Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Плавленный мотчи

Плавленный мотчи

Ингредиенты: темпе, брокколи, лук, араме, кунжутное масло, шойу, вода, тёртый мотчи.

Плавленный мотчи можно готовить в одном стиле, используя любые овощи. В состав могут входить овощи, морские водоросли, зёрна и бобы - всё в одном блюде. Вы можете смело пробовать любые комбинации. Мне нравится использовать морковь, лук и лопух.

Приготовление:

Разрезать темпе на длинные дольки или небольшие кусочки. Порезать лук и брокколи на маленькие кусочки или дольки. Промыть араме в чистой свежей воде. Налить немного кунжутного масла в сковородку и  обжарить темпе до придания ему коричневого цвета, затем добавить лук и стебли брокколи и сотировать минуту или две. Добавить араме и залить овощи водой. Кипятить на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится, добавить шойу по вкусу. Затем добавить тёртый мотчи. Если воды недостаточно и мотчи не плавится, необходимо просто добавить ещё немного воды и очень быстро консистенция станет вязкой, похожей на сыр.

Я не указываю пропорции, поскольку они зависят того, скольких людей вы собираетесь кормить этим блюдом. На одного человека необходимо приблизительно 1/3 пакета темпе, примерно 1/4 пакета тёртого мотчи; количество овощей рассчитывайте сами.

Альтернативы тёртому мотчи: добавить приправы и мотчи одновременно с водой. Просто нарезать мотчи маленькими  квадратиками и положить сверху - это оптимальное решение, когда нет темпе.