Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Лапша с имбирём и луком

Лапша с имбирём, луком и лимоном

 

Ингредиенты:

 

Очищенный и нарезанный  имбирь, нарезанный зелёный лук, любая длинная лапша - спагетти, сомен, удон и т.д., кунжутное масло, шойу или тамари.

 

Приготовление:

 

Сварить лапшу согласно инструкциям на упаковке и осушить. Разогрейт в сковороде небольшое количество масла и добавить имбирь и лук в количестве, соответствующем количеству лапши. (Я использую малое количество имбиря, поскольку он очень крепкий.) Постоянно помешивая, добавить лапшу и жарить пару минут. Добавить немного шойу по вкусу. Конечно, по желанию можно добавить тофу и разные овощи. Можно подавать это блюдо с простым супом и какими-нибудь зелёными овощами.