Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Тушеный ячмень

200 г ячменя, промытого и замоченного в воде на 2-3 часа или на ночь
100 г нарезанной моркови
1 нарезанная луковица
50 г сельдерея
морская соль
оливковое или кунжутное масло
4 куска рисовой закваски или ячменного хлеба
1 головка чеснока и петрушка для украшения

Выложите ячмень в посуду и залейте водой (воды в два раза больше, чем объем ячменя). Готовьте 20-30 минут, проверяя не требуется ли добавить еще воды. В другой кастрюле выложите овощи в следуюшем порядке - морковь, лук, сельдерей, потом сам ячмень. Залейте все вдвое большим количеством воды. Варите 10 минут, снимите с огня и накройте крышкой. Блюдо должно быть кремообразным - не клейким и не водянистым. Налейте в сковороду достаточно масла, обжарьте каждый кусок хлеба по паре минут с каждой стороны, затем выложите хлеб и натрите его чесноком. Подавайте овощную смесь на куске обжаренного и натертого чесноком хлеба. Если хотите6 украсьте все листьями петрушки. Хранить 3 дня