Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Плов из киноа и тыквенных семечек

Нам понадобится:

1 ч.л. оливкового масла
1/2 чашки нарезанного кубиками лука
1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
1/4 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 чашка промытой киноа
2 чашки воды или овощного бульона
1/8 ч.л. соли
1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
1 ч.л. пасты умэбоси
1/4 чашки поджаренных семян тыквы
1 ч.л. тахини
1/2 ч.л. соевого соуса
сок лимона по вкусу

В сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюльке на сухую обжарьте киноа на медленном огне минут 5, пока она не начнет издавать аромат. Добавьте воду или бульон, затем лук, морковь и сельдерей и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

После этого добавьте все остальные ингредиенты, кроме сока лимона. В самом конце, при желании, добавьте сок лимона.

Получается 4 порции. В одной порции: 226 Ккал, жиров 10 г, натрия 225 мг, углеводов 33 г, клетчатки 5 г, белка 11 г.