Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Пицца из радичио с трюфельным маслом

От 2 до 4 порций

1 большая головка радичио (это разновидность фенхеля, на который его и можно заменить)
оливковое масло
морская соль и черный перец по вкусу
масло на основе белых трюфелей (если доступно), по вкусу
основа для пиццы (предпочтение отдаем основе из цельных зерновых)

Разрежьте радичио пополам, а затем каждую половинку нарежьте по диагонали тонкими лентами - такими тонкими, как только получится. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте несколько капель трюфельного масла (если есть).

Разогрейте духовку до 210 градусов, отправьте в нее основу для пиццы примерно на 7 минут, или пока она не станет слегка порумяненной (но ней дайте ей засохнуть). Затем достаньте основу из духовки, разложите на ней радичио и отправьте обратно еще на 3-5 минут - пока радичио не начнет слегка «увядать». Подавайте немедленно.

Алисия Сильверстоун, «The Kind Diet»