Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Дикий рис с лисичками и грецкими орехами

Вчера мне позвонила подруга - в диком восторге: «Я нашла два огромных белых гриба!» «Ну, вот, - подумала я, - в Москве открыт грибной сезон, а значит можно приготовить что-то вкусное, грибное и макробиотическое». Грибы очень хорошо подходят для летней поры - в них много охлаждающей энергии, благоприятной для этого сезона. Блюдо можно разнообразить, добавив к нему овощи или кубики обжаренного тофу.

 

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-4

 

Ингредиенты:

1 ст. дикого риса

2 ст. воды

1 ч. л. кунжутного или оливкового масла

Щепотка морской соли

Горсть свежих лисичек (или других грибов)

2 ст. л. слегка обжаренных крупнорубленых грецких орехов

Соевый соус по вкусу

 

Приготовление:

Влить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить щепотку соли и рис.

Когда вода снова закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 30-40 минут (либо до того, как оболочка зерен лопнет, а рис станет мягким).

Пока варится рис, промыть и обсушить полотенцем грибы, нарезать на несколько частей и обжарить в кунжутном или оливковом масле до мягкости. Затем добавить орехи и перемешать. Добавить немного соевого соуса и готовить на медленном огне еще 10 минут, регулярно помешивая.

Когда рис будет готов, смешать его с подготовленными грибами и орехами. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!