Рецепты
→ Вторые блюда
Дикий рис с лисичками и грецкими орехами
Вчера мне позвонила подруга - в диком восторге: «Я нашла два огромных белых гриба!» «Ну, вот, - подумала я, - в Москве открыт грибной сезон, а значит можно приготовить что-то вкусное, грибное и макробиотическое». Грибы очень хорошо подходят для летней поры - в них много охлаждающей энергии, благоприятной для этого сезона. Блюдо можно разнообразить, добавив к нему овощи или кубики обжаренного тофу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4
Ингредиенты:
1 ст. дикого риса
2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного или оливкового масла
Щепотка морской соли
Горсть свежих лисичек (или других грибов)
2 ст. л. слегка обжаренных крупнорубленых грецких орехов
Соевый соус по вкусу
Приготовление:
Влить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить щепотку соли и рис.
Когда вода снова закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 30-40 минут (либо до того, как оболочка зерен лопнет, а рис станет мягким).
Пока варится рис, промыть и обсушить полотенцем грибы, нарезать на несколько частей и обжарить в кунжутном или оливковом масле до мягкости. Затем добавить орехи и перемешать. Добавить немного соевого соуса и готовить на медленном огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
Когда рис будет готов, смешать его с подготовленными грибами и орехами. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!