Рецепты
→ Вторые блюда
Простейший пшенный плов
Слегка обжаренное пшено придаёт этому простому макробиотическому плову ореховый привкус. Постарайтесь использовать несколько стручков кардамона и добавить гарнир в виде жареных кедровых орехов - тогда у вас получится пилав в северно-африканском стиле.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Всё время: 40 минут
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового или нежареного кунжутного масла
1 стакан пшена
1 луковица сладкого лука, мелко нарезанная
1 луковица лука-шалот, мелко нарезанная
Большая щепотка морской соли
3 стакана воды
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить пшено и жарить в течение пяти минут, часто помешивая, до тех пор, пока пшено не станет золотистым. Добавить лук и морковь, готовить ещё две минуты, затем добавить морскую соль и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить в течение 30 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой и подавать.
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/