Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Простейший пшенный плов

 

 

Слегка обжаренное пшено придаёт этому простому макробиотическому плову ореховый привкус. Постарайтесь использовать несколько стручков кардамона и добавить гарнир в виде жареных кедровых орехов - тогда у вас получится пилав в северно-африканском стиле.

 

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Всё время: 40 минут

 

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового или нежареного кунжутного масла

1 стакан пшена

1 луковица сладкого лука, мелко нарезанная

1 луковица лука-шалот, мелко нарезанная

Большая щепотка морской соли

3  стакана воды

Приготовление:

 Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить пшено и жарить в течение пяти минут, часто помешивая, до тех пор, пока пшено не станет золотистым. Добавить лук и морковь, готовить ещё две минуты, затем добавить морскую соль и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить в течение 30 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут.  Разрыхлить вилкой и подавать.

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/