Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Коричневый рис

Приготовленный в скороварке коричневый рис - это основной продукт в традиционной макробиотической диете. Существует мнение, что подобный метод приготовления делает вкус более насыщенным и сохраняет нутриенты. Не стоит забывать, что рис, приготовленный в скороварке, выходит достаточно сухим. Если вам нужен липкий, влажный рис, то добавьте больше воды.

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут 

Ингредиенты:

  • 2 стакана короткозернистого коричневого риса
  • 3 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки морской соли

Приготовление:

Промыть рис и поместить в скороварку вместе с солью и водой.  Размешать.

Закрыть скороварку и поставить на отметку номер два. Готовить на слабом огне в течение 20 минут.

Можно поставить на скороварку ограничитель пламени или увеличить толщину алюминиевой фольги под скороваркой. Усилить огонь, чтобы активировать скороварку. Готовить под давлением в течение пятнадцати минут.

Снять скороварку с огня. Открыть скороварку после того, как давление уменьшится.

Конечный результат - 4 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник -

http://macrobiotic.about.com/od/grains/r/BrownRice.htm