Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Тушёная чечевица с осенними овощами

Прекрасный рецепт рагу из чечевицы и осенних овощей - мечта веганов; он обладает практически мясным вкусом, а подавать его можно либо в чистом виде, либо с проваренными зёрнами, либо вместе с полентой (кукурузной кашей). Стоит приготовить большое количество этого блюда, поскольку люди будут возвращаться за добавкой, и оно прекрасно замораживается.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

½  сладкого лука, нарезанного

2 моркови, нарезанной

1 луковица лука-порея, только белые и бледно-зелёные части, нарезанные

1 сельдерей, нарезанный

2 головки чеснока, мелко нарезанного

4 молодых репы (приблизительно 2,5 дюймов в диаметре или приблизительно 1 фунт) порезанных на однодюймовые кубики

1 фунт зелёной чечевицы

1 лавровый лист

2 веточки чабреца

1 столовая ложка нарезанного майорана

11/2 чайной ложки молотого тмина

11/2 чайной ложки молотого кориандра

1 кварта овощного бульона

2-4 стакана воды

1, 15 унции консервированных помидоров миниатюрных сортов и их сок

Морская соль и свежий молотый перец

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, морковь, чечевицу, чеснок и готовить в течение 7 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить репу, чечевицу, лавровый лист, майоран, тмин и кориандр. Как следует размешать, чтобы покрыть овощи специями. Добавить бульон, 2 стакана воды, помидоры, и две большие щепотки соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 20 минут, помешивая.

Если рагу выходит слишком густым, следует добавить воду и готовить до тех пор, пока чечевица и овощи не станут нежными - приблизительно 35 минут. Добавить приправы. Рагу должно постоять 15 минут перед подачей на стол.

Конечный результат - 6 щедрых порций

Автор - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/heartysoups/r/lentilvegstew.htm