Рецепты
→ Вторые блюда
Тушёная чечевица с осенними овощами
Прекрасный рецепт рагу из чечевицы и осенних овощей - мечта веганов; он обладает практически мясным вкусом, а подавать его можно либо в чистом виде, либо с проваренными зёрнами, либо вместе с полентой (кукурузной кашей). Стоит приготовить большое количество этого блюда, поскольку люди будут возвращаться за добавкой, и оно прекрасно замораживается.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
½ сладкого лука, нарезанного
2 моркови, нарезанной
1 луковица лука-порея, только белые и бледно-зелёные части, нарезанные
1 сельдерей, нарезанный
2 головки чеснока, мелко нарезанного
4 молодых репы (приблизительно 2,5 дюймов в диаметре или приблизительно 1 фунт) порезанных на однодюймовые кубики
1 фунт зелёной чечевицы
1 лавровый лист
2 веточки чабреца
1 столовая ложка нарезанного майорана
11/2 чайной ложки молотого тмина
11/2 чайной ложки молотого кориандра
1 кварта овощного бульона
2-4 стакана воды
1, 15 унции консервированных помидоров миниатюрных сортов и их сок
Морская соль и свежий молотый перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, морковь, чечевицу, чеснок и готовить в течение 7 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить репу, чечевицу, лавровый лист, майоран, тмин и кориандр. Как следует размешать, чтобы покрыть овощи специями. Добавить бульон, 2 стакана воды, помидоры, и две большие щепотки соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 20 минут, помешивая.
Если рагу выходит слишком густым, следует добавить воду и готовить до тех пор, пока чечевица и овощи не станут нежными - приблизительно 35 минут. Добавить приправы. Рагу должно постоять 15 минут перед подачей на стол.
Конечный результат - 6 щедрых порций
Автор - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/heartysoups/r/lentilvegstew.htm