Рецепты
→ Вторые блюда
Пюре из цветной капусты и сладкого картофеля с мисо и шалфеем
Этот простой веганский рецепт блюда из цветной капусты, сладкого картофеля и шалфея - украшение праздничного стола. Не-веганы также оценят его по достоинству, поэтому пюре можно смело угощать родственников на Новый Год или 8 Марта. Люди, которым не по вкусу шалфей, могут заменить его чабрецом или розмарином.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
3 среднего размера сладкие картофелины (приблизительно 1 фунт), очищенные и нарезанные на кубики
Щепотка морской соли
1 кочан цветной капусты (приблизительно 1 кг), без листьев, нарезанной кубиками
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой шалот, очень мелко нарезанный
12 листьев шалфея, нарезанных очень тонко
1 столовая ложка пасты мисо
Приготовление:
Поместить сладкий картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы позже можно было добавить цветную капусту. Добавить щепотку морской соли, довести картофель до кипения и готовить в течение 8 минут. Добавить цветную капусту и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут очень нежными. Слить воду, сохранив 2 стакана жидкости.
Растворить мисо в 1 стакане жидкости
Тщательно смешать сладкий картофель и цветную капусту, добавляя в пюре бульон мисо по 1/3 стакана.
На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде с длинной ручкой. Добавить шалот и готовить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить шалфей и готовить до тех пор, пока шалфей не станет хрустящим, часто помешивая и следя за тем, чтобы не пережарить его.
Добавить шалфей и шалот в пюре и как следует смешать. Если смесь чересчур густая, то можно добавлять бульон - по 1 столовой ложке - до тех пор, пока не будет получена желаемая консистенция. Добавить приправы, если это необходимо, и держать блюдо тёплым.
Конечный результат - 6-8 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/cauliflowersweetpotatopuree.htm