Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Пюре из цветной капусты и сладкого картофеля с мисо и шалфеем

Этот простой веганский рецепт блюда из цветной капусты, сладкого картофеля и шалфея - украшение праздничного стола. Не-веганы также оценят его по достоинству, поэтому пюре можно смело угощать родственников на Новый Год или 8 Марта. Люди, которым не по вкусу шалфей, могут заменить его чабрецом или розмарином.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

3 среднего размера сладкие картофелины (приблизительно 1 фунт), очищенные и нарезанные на кубики

Щепотка морской соли

1 кочан цветной капусты (приблизительно 1 кг), без листьев, нарезанной кубиками

3 столовые ложки оливкового масла

1 большой шалот, очень мелко нарезанный

12 листьев шалфея, нарезанных очень тонко

1  столовая ложка пасты мисо

Приготовление:

Поместить сладкий картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы позже можно было добавить цветную капусту. Добавить щепотку морской соли, довести картофель до кипения и готовить в течение 8 минут. Добавить цветную капусту и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут очень нежными.  Слить воду, сохранив 2 стакана  жидкости.

 Растворить мисо в 1 стакане жидкости

Тщательно смешать сладкий картофель и цветную капусту, добавляя в пюре бульон мисо по 1/3 стакана.

На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде с длинной ручкой. Добавить шалот и готовить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить шалфей и готовить до тех пор, пока шалфей не станет хрустящим, часто помешивая и следя за тем, чтобы не пережарить его.

Добавить шалфей и шалот в пюре и как следует смешать. Если смесь чересчур густая, то можно добавлять бульон - по 1 столовой ложке - до тех пор, пока не будет получена желаемая консистенция. Добавить приправы, если это необходимо, и держать блюдо тёплым.

Конечный результат - 6-8 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/cauliflowersweetpotatopuree.htm