Рецепты
→ Вторые блюда
Марокканское овощное рагу с шафраном и специями
Можно варьировать ингредиенты в этом необычайно вкусном, согревающем марокканском овощном рагу с шафраном и специями; можно использовать кабачки, ботву молодой репы, пастернак, картофель, сорт «Золотой Юкон», цветную капусту, брокколи или любой овощ, растущий у вас на огороде. Нут можно заменить белыми бобами. Марокканское овощное рагу можно подавать с сотированной зеленью и квиноей, кускусом или рисом.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 головки чеснока, нарезанные
1 столовая ложка нарезанного свежего имбирного корня
2 моркови, разрезанные на толстые дольки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 палочка корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
Щепотка кайенского перца
1 лавровый лист
2 щепотки шафрана, размягчённого в ½ стакане очень горячего овощного бульона или воды
1 банка нарезанных и обжаренных на огне помидоров
1 фунт сладкого картофеля, без кожуры и нарезанных на ломтики съедобного размера.
2 стакана варёного нута или белых бобов (или 1 банка высушенных и промытых)
Морская соль
½ стакана нарезанных листьев базилика
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить 5 минут, до тех пор, пока лук не будет прозрачным.
Добавить имбирный корень, кориандр, тмин, кайенский перец и лавровый лист, размешать , чтобы покрыть овощи. Готовить пять минут.
Добавить шафран, помидоры, сладкий картофель, нут и две щепотки соли. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть смесь (приблизительно 1-1/2 стакана), довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 25-30 минут, до тех пор, пока сладкий картофель станет нежным, но не мягким.
Вынуть лавровый лист и добавить приправы.
Порций - 4-6
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/beans/r/morroccanstewsaffron.htm