Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Темпе с абрикосом и луком

Темпе с абрикосом и луком

Сладкое и питательное блюдо.

4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 35-40 минут.

Ингредиенты:

1 брикет темпе (нарезать кубиками)

1 пригоршня абрикосов (замочить в горячей воде на 15 минут)

2 большие луковицы (тонко нарезать полумесяцами)

1-2 зубчика чеснока, истолочь (по желанию)

шойю (3-4 столовые ложки)

концентрат яблочного сока (2 столовые ложки)

1 лук-порей (тонко нарезанный)

укроп

кунжутное масло

подсолнечное масло для глубокого обжаривания

Приготовление:

Нагреть подсолнечное масло и глубоко обжаривать темпе до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем поместить его в чашку и мариновать с 3 столовыми ложками шойю и 2 столовыми ложками концентрата яблочного сока. Как следует смешать.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавить нарезанный лук. Готовить его в течение 15 минут до тех пор, пока он не станет мягким. Можно, кстати, использовать «абрикосовую» воду.

Вынуть абрикосы из воды и мелко нарезать. Добавить абрикосы, лук-порей и чеснок в луковую смесь. Затем добавить немного воды, ровно столько, чтобы покрыть лук и абрикосы. Готовить ещё 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.

Добавить темпе, шойю и яблочный концентрат. Смешать. Попробовать - не нужно ли добавить ещё приправы. Если нужно, добавить ещё шойю. Готовить до тех пор, пока не останется жидкости.

Подавать со свежим укропом.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/66/Apricot-&-onion-tempeh