Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Бюссельская капуста с каштанами

4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 20 минут.

Брюссельская капуста буквально переполнена всеми основными витаминами и минералами, и поздней осенью совершенно незаменима.

Ингредиенты:

Приблизительно 20 кочанов брюссельской капусты (порезать на четвертинки и обдать кипятком)

1 красный чили (нарезанный кубиками, без семечек)

2 среднего размера луковицы (тонко нарезанные)

1 стакан варёных каштанов (нарезать четвертинками)

кунжутное масло для жарки

1 зубчик чеснока (по желанию) 

1/2 половина чайной ложки корицы

травяная соль

Приготовление:

Добавить достаточно кунжутного масла в вок или ковш, неплотно прикрытые, и разогревать масло в течение минуты или около того.

Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать в течение пары минут, пока он не станет мягким.

Затем добавить чили, чеснок и обжаривать ещё пару минут.

Далее, добавить брюссельскую капусту и каштаны. Добавить достаточно травяной соли по вкусу (осторожно - с солью лучше не переборщить). Посыпать корицей и готовить ещё пять минут перед подачей.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/54/Brussel-Sprouts-with-chestnuts